創新高股的指標意義

加權指數持續穩健朝向歷史高點一二六八二點前進,權值股撐住指數,漲勢向外擴散,強勢股頻創新高,多頭仍舊強勁。 詳全文

最新文章人氣文章

光學族群打團戰(2020-03-05 先探投資週刊│馮欣仁)

用強者恆強四個字來形容大立光與Sony分別稱霸於手機照相鏡頭與CMOS領域一點也不為過,儘管面臨同業的競爭,但二家廠商憑藉著研發能力與專利權,構成強大競爭實力,讓對手難以望其項背。隨著智慧型手機鏡頭走向多鏡頭與高規格趨勢,以及車用鏡頭、物聯網、AR/VR等應用興起,促使光學產業榮景可期,並拉動整體光學元件之上中下游產業鏈;未來的贏家不僅止於拚產能與規模,更重要的關鍵在於核心技術能力與製程良率之高低。(詳全文)

2020行情破風者(2020-03-03 先探投資週刊│方亞申)

歐美股市在歷經2019年大漲後,基期墊高,元月份包括美中貿易談判、企業財報以及台灣的總統大選及連續假期,變數不少,不過只要外資持續匯入買股,台股以往第一季上漲機率高的歷史紀錄還是可延續,5G、半導體、被動元件及水泥等族群可望輪動。(詳全文)

優質中大型股 抱好抱滿(2019-07-23 先探投資週刊│黃俊超)

中大型權值股胃納量龐大,營運表現也多屬穩定,受到大型資金法人與投資人青睞,若還能擁有穩健息利優勢,將更利於長線持有。(詳全文)

台積5奈米最強同盟(2019-07-23 先探投資週刊│馮欣仁)

費半指數自去年第四季下探至1066.39點之後,就此展開一波強勁的跌深反彈,近日更攀上歷史新高1482.48點,波段漲幅高達39%;主要是因美中貿易戰出現和談曙光,以及5G、AI與高速運算等應用興起,帶動七奈米需求提前到來,再者,日前晶圓代工龍頭台積電更宣布五奈米正式進入試產階段,並採用高階極紫外光微影與蝕刻設備,因此,相關設備廠商如ASML、應用材料、Lam Research等股價今年以來大漲三、四成。國內相關半導體設備與耗材股、無塵室與機電系統工程均可望受惠。(詳全文)

台灣好息股(2019-07-23 先探投資週刊│方亞申)

美國聯準會宣布暫不升息,且九月停止縮表;四月初印度宣布二度降息、紐西蘭也說貨幣政策不再中立,可能偏向降息,使得市場資金傾向寬鬆。美中歐股市今年來表現亮眼,台股資金多,指數已上漲逾1500點,各族群此起彼落,除了強勁復甦的IC設計、PCB產業外,選擇每年有固定且不錯配息公司也是高檔進可攻、退可守的操作模式。(詳全文)

台灣價值股大探索(2019-07-22 先探投資週刊│方亞申)

美中貿易戰第三回合開打,全球股市一度嚇趴,兩國硬幹,必將影響全球經濟,台灣難置身其外;所幸台股擁有超過4%殖利率優勢、台商上兆資金陸續回台,且也有不受美中大戰影響的行業,將是未來台股震盪整理時注意的焦點。(詳全文)

老牌IC設計股 飆漲的秘密(2019-07-22 先探投資週刊│馮欣仁)

美中貿易戰再度升溫,IC設計等半導體廠商須以更靈活的策略來因應。所幸,聯發科、聯詠、原相、瑞昱、致新等國內老牌IC設計業者,均可憑藉自身的競爭優勢來力抗大環境之不確定性,且各自在5G、AI、車用電子、物聯網、無線藍牙耳機等應用領域中占有一席之地;近期股價也展現強勁的抗跌力,令市場刮目相看。(詳全文)

股息貴族 逆風中沒在怕(2019-07-22 先探投資週刊│黃俊超)

國際政經受美中貿易戰再起而震盪,台股也難倖免,操作除汰弱留強、持盈保泰外,可留意逢低布局穩定息利股的機會。(詳全文)

川普的25%魔咒(2019-07-22 先探投資週刊│黃俊超)

美國總統川普揚言調升中國進口商品關稅,原先看似進入尾聲的貿易戰波瀾再起,股市於彈升過後遭遇亂流,業績是檢視持股汰弱留強的最佳利器。(詳全文)

四月營收向前衝 好股出線(2019-07-22 先探投資週刊│方亞申)

四月營收陸續公布,不少公司都呈現月增及年增,正值美中貿易戰出現變數,業績是股價最佳支撐保證,必須密切追蹤。(詳全文)

藍牙耳機小革命大商機(2019-07-22 先探投資週刊│馮欣仁)

蘋果向來是科技創新的領先者,自從2016年推出首款AirPods之後,包括三星、華為、小米、Bose、Sony、B&O等手機品牌與專業耳機廠商都紛紛跟進,掀起一股真無線藍牙耳機風潮。根據GFK統計,到2020年TWS市場規模將達到110億美元。TWS相關供應鏈,如藍牙晶片、電源管理晶片、MEMS麥克風、揚聲器、電池、軟硬結合板等廠商,均積極搶攻商機。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9319.11 66.83 0.72%
以太幣ETH 244.26 5.18 2.17%
瑞波幣XRP 0.201281 0.02 8.93%
比特幣現金BCH 243.84 6.69 2.82%
萊特幣LTC 45.33 2.01 4.64%
卡達幣ADA 0.133110 0.02 13.23%
波場幣TRX 0.017879 0.00 4.01%
恆星幣XLM 0.079642 0.01 8.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。