遭控剝奪市場派投票權 大同公司派大獲全勝中央社記者潘智義台北30日電 (2020-06-30 14:05:38)

大同公司經營權之爭正式對決,今天舉行股東常會改選董事,公司派被控將市場派可表決票刪除,約僅剩原來4成多。投票結果公布,公司派宣布取得6席一般董事及3席獨立董事,大獲全勝。

大同公司派董事當選名單包括大同現任董事長林郭文艷、大同財務副總經理彭文傑、大同大學法人代表張益華、董事蘇鵬飛、陳守煌、蔡勝文,獨立董事則有謝穎昇、羅清泉及劉宗德。

投票結果宣布後,場內爆發嚴重衝突,小股東試圖衝向主席台,但遭場內黑衣人組成的人牆阻擋,雙方不斷推擠。

投資人保護中心律師林俊宏會中發言時表示,是否涉及違法中資,應由政府認定,大同公司不得違法自行認定,逕行刪除所謂「違法中資」,應遵守議事程序。

不過,就在董事改選、股東投票行使表決權前,他要再次發言,麥克風被直接關閉。

此次代表市場派獨立董事候選人的前立法委員黃國昌也在臉書表示,大同股東會司儀宣布有數十個法人股東與個人股東通通剝奪投票權(包括8個外資專戶),總共刪除12億多股(總股數23億)。超過50%的股票,通通遭到剝奪投票權,連外資專戶也是一樣,最後,只剩下9億多股有投票權。

他質疑,這是什麼叢林投票規則,「這豈不成了不支持林郭文艷的,就通通沒有投票權?」大同到底砸了多少錢、請了哪個律師,願意具名為此種違法濫權負責。

此次大同董事改選,市場派由三圓建設董事長王光祥領軍,參選一般董事,前中鋼董事長林文淵也參選一般董事、前時代力量立委黃國昌則為獨董候選人,但市場派全軍覆沒,公司派大獲全勝。
加密貨幣
比特幣BTC 9252.75 -23.75 -0.26%
以太幣ETH 242.55 0.42 0.17%
瑞波幣XRP 0.199862 0.00 -0.34%
比特幣現金BCH 235.86 -0.91 -0.38%
萊特幣LTC 44.79 0.15 0.34%
卡達幣ADA 0.132437 0.01 4.46%
波場幣TRX 0.018079 0.00 -0.41%
恆星幣XLM 0.094887 0.00 -0.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。