水利設施驚變校區?台南市議員郭鴻儀籲正名勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2020-05-22 23:13:41)


台南市議會22日進行工務局及水利局工作報告,市議員郭鴻儀指出,中華醫事科技大學,於網站及校園導覽刊物中,把仁德滯洪池直接劃為第二校區(華醫湖),非常不合理也不合適,雖然中華醫大於2015年認養仁德滯洪池周邊環境維護營造,但僅是簡易修剪及環境清潔,主要維管經費還是由水利局支出,且市府花費大筆經費徵收土地,而校方卻大打第二校區及師生後花園,有違認養精神,對當地民眾更無法交代,要求市府水利局必須正名,並且要求校方更正不正確名詞。
水利治理方面,今日工作報告剛好遇上豪大雨,郭鴻儀質詢時肯定水利局為三爺溪治理計畫的肯定,但提醒目前短中長期工程,匡列總經費33億元,各工程都在陸續進行中,遇到汛期來臨時一定要注意施工缺口,避免成為防汛漏洞,雖然期許快速完成,但施工品質一定要顧好;並除治理計畫外,還須檢討市中心地區(仁德交流道周邊)下水道系統,包含土庫抽水站、正義抽水站、滯洪池等功能,期盼能讓周圍精華區3萬人口免於水患之苦。
工務局工作報告中,郭鴻儀提出行政院公共工程委員會「道路工程查核統計」顯示台南市107年、108年道路工程評定為乙等比例都是六都最高,顯示出台南市道路工程品質低落問題,要求工務局全面檢討公共工程施工品質,落實查核與驗收,絕不能放水;另108年度「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」評鑑報告,臺南市排名也是敬陪末座,與新北市一起被評定為甲等,無法獲得增額補助,失去爭取經費的機會,希望市府針對報告中所列缺失部分儘速改善,必須注重人行道維護,保障行人權益與安全,也讓台南市爭取經費時有更好的條件。
加密貨幣
比特幣BTC 9538.18 8.38 0.09%
以太幣ETH 237.95 0.73 0.31%
瑞波幣XRP 0.202169 0.00 -0.29%
比特幣現金BCH 249.18 0.13 0.05%
萊特幣LTC 46.06 0.14 0.30%
卡達幣ADA 0.079520 0.00 1.36%
波場幣TRX 0.016287 0.00 -0.12%
恆星幣XLM 0.078249 0.00 -1.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。